市政府召開經濟運行調度會 樊成華出席並講話

市政府召開經濟運行調度會 樊成華出席並講話
2021-07-06 10:07 邯鄲新聞網 編輯:張夢非

樊成華在經濟運行調度會上強調

堅定信心 鉚足幹勁 精準施策

全力以赴推動經濟高質量發展

7月5日下午,市政府召開經濟運行調度會,全面落實黨中央決策部署和省、市工作要求,分析研判當前經濟運行情況,安排部署下步重點工作,動員各級各部門認清形勢、堅定信心,鉚足幹勁、精準施策,全力以赴推動經濟高質量發展。市長樊成華出席會議並講話。市委常委、市政府黨組副書記張才主持會議並講具體意見,市政府領導高和平、徐科華分別講具體意見,市政府祕書長牛平昌出席會議。

樊成華指出,今年以來,在市委、市政府堅強領導和各級各相關部門共同努力下,全市經濟保持了恢復性增長態勢,但用更高標準、更高質量的要求來衡量,還有不少問題和不足。各級各部門要保持定力、持續加力,全力以赴抓好經濟運行,確保實現更高質量的“雙過半”。

樊成華強調,要堅持問題導向,力促主要經濟指標晉位爭先。強化分析研判,深入查找經濟運行中的短板差距,制定務實措施,鞏固強項、強攻弱項,深挖潛力、夯實支撐。要科學精準施策,確保各項目標任務落實到位。強化重點項目建設,抓進度、抓招商、抓儲備,注重優化產業佈局,真正以高質量項目帶動高質量發展。強化重點企業幫扶,緊盯骨幹企業達產達效、停產企業幫扶解困、新增規上工業企業入統和企業上市,一企一策,精準幫扶。強化財税收入徵管,聚焦重點行業、重點税收和重點財源,加強監測,依法徵管,應收盡收,全力提高税收佔比,優化收入結構。強化消費擴容提質,穩定汽車、油品等大宗消費,開展系列促銷活動,努力擴大消費規模。強化外貿外資幫扶,對外貿出口企業加大支持,確保生產不斷、訂單不減。強化審批、用地、融資等要素保障,全力服務項目建設、企業發展。強化統計基礎支撐,嚴格依法統計,確保數據真實準確。強化各級責任落實,加密調度頻次,嚴格結果考核,把問題找準、措施用足、工作做實,不折不扣完成既定目標任務,奮力實現“十四五”良好開局。

邯報融媒體記者 成軍剛

相關閲讀